Бухгалтерский план счетов 2015

Что изменилось в законе с года узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Вы узнаете о последних изменениях и об основных тенденциях развития законодательства по бухгалтерскому и налоговому учету в коммерческих организациях. Лекторы — ведущие эксперты: Бухгалтерский учет ведется посредством двойной записи на счетах бухгалтерского учета, если иное не установлено федеральными стандартами ч.

Счет бухгалтерского учета - способ группировки и текущего учета однородных по экономическому содержанию объектов бухгалтерского учета. План счетов бухгалтерского учета - систематизированный перечень счетов бухгалтерского учета п. Также приводились понятия аналитического и синтетического учета. Однако это не означает, что экономические субъекты откажутся от применения аналитического синтетического учета.

План счетов бухгалтерского учета и порядок его применения устанавливаются федеральным стандартом пп. На сегодняшний день такой федеральный стандарт не разработан, поэтому до его принятия экономические субъекты применяют План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций далее - План счетов и Инструкцию по его применению, утвержденные приказом Минфина России от По этому Плану счетов бухгалтерский учет должны вести организации кроме кредитных организаций и государственных муниципальных учреждений всех форм собственности и организационно-правовых форм, ведущие учет методом двойной записи.

Страховые организации применяют общий план счетов с дополнительно введенными счетами. План счетов представляет собой схему регистрации и группировки фактов хозяйственной жизни активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др. В нем приведены наименования и номера синтетических счетов счетов первого порядка и субсчетов счетов второго порядка.

Построение Плана счетов обеспечивает согласованность учетных показателей с показателями бухгалтерской отчетности. План счетов бухгалтерского учета не является документом нормативно-правового характера см. Принципы, правила и способы ведения бухгалтерского учета отдельных активов, обязательств, операций и др. Предложенные Планом счетов корреспонденции проводок не являются строго обязательными.

В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные Инструкцией по применению Плана счетов см. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций общий состоит из восьми разделов, включающих 99 синтетических счетов, часть из которых зарезервирована, и 11 забалансовых счетов:.

Забалансовые счета предназначены для обобщения информации о наличии и движении ценностей, временно находящихся в пользовании или распоряжении экономического субъекта арендованных основных средств, материальных ценностей на ответственном хранении, в переработке и т.

Бухгалтерский учет указанных объектов на забалансовых счетах ведется по простой системе без двойной записи. На основе Плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции по его применению экономический субъект утверждает рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий полный перечень синтетических и аналитических включая субсчета счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учета. Отметим, что в учете по МСФО нет единого плана счетов с нумерацией и корреспонденций счетов.

Каждый экономический субъект сам разрабатывает план счетов, сообразуясь с требованиями отражения информации в отчете о финансовом положении бухгалтерском балансе и отчете о финансовых результатах. Система ГАРАНТ выпускается с года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ. РУ принадлежат ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС". Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

План счетов бухгалтерского учета на 2017 год (скачать)

ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", , г. Купить ГАРАНТ Демо-доступ Продукты и услуги Семинары Компания и партнеры Стать партнером. Введите адрес электронной почты: Судебная практика Налоги и бухучет Бизнес Малый бизнес Практика Труд Социальная сфера ЖКХ Образование Транспорт Государство Общество IT Профессия Проверки. Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" ФЗ от Новости и аналитика Важная тема План счетов бухгалтерского учета.

План счетов бухгалтерского учета Бухгалтерский учет ведется посредством двойной записи на счетах бухгалтерского учета, если иное не установлено федеральными стандартами ч. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций общий состоит из восьми разделов, включающих 99 синтетических счетов, часть из которых зарезервирована, и 11 забалансовых счетов: Раздел I "Внеоборотные активы" счета 01 - 09 ; Раздел II "Производственные запасы" счета 10 - 19 ; Раздел III "Затраты на производство" счета 20 - 29 и счета 30 - 39 ; Раздел IV "Готовая продукция и товары" счета 40 - 49 ; Раздел V "Денежные средства" счета 50 - 59 ; Раздел VI "Расчеты" счета 60 - 79 ; Раздел VII "Капитал" счета 80 - 89 ; Раздел VIII "Финансовые результаты" счета 90 - 99 ; забалансовые счета счета - Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!